Weihnachtlicher Schlonz So macht ihr Tanjas Lebkuchen Porridge

Da ist sie: die Adventszeit. Mit einem leckeren Frühstück, das nach Lebkuchen und Mandarinen schmeckt, macht uns dieser Schlonz Lust auf die besinnliche Zeit. Da kommt selbst Marcel in Weihnachtsstimmung!

Tanja präsentiert ihren Weihnachts-Porridge.
Weihnachtlich-fruchtig: Tanja serviert Lebkuchen Porrdige. Bild © hr / Laura Meinberg
  • Link kopiert!
Audiobeitrag
Bild © hr / Laura Meinberg| zur Audio-Einzelseite
Ende des Audiobeitrags

Die Wohnung ist festlich geschmückt und am Adventskranz brennt die erste Kerze. Dazu macht euch Tanjas Lebkuchen Porridge so richtig Laune auf die vorweihnachtliche Zeit.

Im Lebkuchengewürz stecken viele gesunde Zutaten: Zimt und Nelken wirken entzündungshemmend und Kardamon regt sowohl die Bauchspeicheldrüse als auch die Gallentätigkeit an. Das Mandelmus ist reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und gesunden Fetten. Außerdem versorgt es euch mit Kalium und Vitamin E.

Weitere Informationen

Die Zutaten für 2 Personen

- 150 g Haferflocken
- 2 EL Mandelmus
- 1 TL Backkakao
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 400 ml Milch oder Haferdrink
- Mandarinen

Ende der weiteren Informationen

Und so geht's

Gebt die Haferflocken zusammen mit dem Mandelmus, dem Kakao, dem Lebkuchengewürz und der Milch oder dem Haferdrink in einen Topf. Vermengt alles und bringt es auf dem Herd bei mittlerer Hitze kurz zum Köcheln. Teilt das Porridge dann auf zwei Schälchen auf und toppt es mit Mandarinenstücken. Wenn es euch nicht süß genug ist, könnt ihr nachträglich noch etwas Honig oder Ahornsirup dazugeben.

Weitere Informationen

Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 04.12.23 um 08:50 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr3