Weihnachtliches Frühstücks-Rezept Tanjas Bratapfel-Schlonz ist eine echte Komfortinsel
Ist’s draußen ungemütlich und schlägt der Vorweihnachtsstress aufs Gemüt, wird es höchste Zeit für einen waschechten Wohlfühl-Schlonz – und den macht niemand besser als Tanja! Mit ihrem zuckerfreien Rezept zaubert ihr euch den süßen Geschmack von Bratäpfeln in die Müsli-Schale.
Es gab Zeiten, da ließen die Begriffe Haferflocken, Overnight-Oats und Porridge ein eisiges Schaudern über den Rücken von Tobi aus der hr3 Morningshow laufen. Inzwischen dürften sie jedoch eine wohlige Wärme irgendwo unter den Fettpölsterchen (und stahlharten Bauchmuskeln) auslösen. Denn Tanjas Weihnachts-Schlönze sind zwar matschig, aber eine echte Komfortinsel inmitten der Erkältungswelle.
Für das volle Bratapfel-Feeling bereitet ihr das Porridge direkt am Morgen zu. Wenn es mal schneller gehen muss, lässt es sich aber auch gut am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag kalt schlemmen.
Und so geht's
- Die Äpfel schneidet ihr geschält und entkernt in kleine Stückchen.
- Die Apfelstückchen zusammen mit dem Apfelsaft und einem halben Teelöffel Zimt aufkochen und die Flüssigkeit bei mittlerer Temperatur komplett verkochen lassen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und mit einem Teelöffel auskratzen. Das Mark mit den Haferflocken, einem Teelöffel Zimt und Ahornsirup in einem Topf vermengen.
- Milch hinzugeben und aufkochen lassen. Dann bei niedriger bis mittlerer Hitze schlonzig köcheln.
- Für ein bisschen Crunch und ganz viel Weihnachtsgeschmack die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Das Porridge in zwei Portionen aufteilen, Äpfel und zum Schluss die Mandeln drüber - fertig!
Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 12.12.22 um 06:40 Uhr
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