Schlonz der Woche So macht ihr Tanjas Bratapfel-Rezept zum Frühstück

Steigt ein verführerisches Düftchen von gerösteten Mandeln und gebratenen Äpfeln in Tobis feine Nase, dann weiß er was die Stunde geschlagen hat: Der Bratapfel-Schlonz ist da. Weihnachtlich süß und trotzdem kalorienarm!

Ein Schüssel Hafer-Porridge mit Apfelschnitzen und Zimt steht auf einem Tisch.
Bild © Imago Images

Wer so ein Schleckermaul wie Tobi aus der hr3 Morningshow zuhause hat, sollte aufpassen, dass das Topping von Tanjas Bratapfel-Schlonz nicht herunterfiletiert wird. Denn die Kombination aus warmen Äpfeln und gerösteten Mandeln schmeckt unschlagbar gut.

Zum Sattmachen und für eine gesunde Portion Ballaststoffe schichtet Tanja ein Porridge aus Haferflocken, Zimt und Hafermilch unter das Topping. Ganz nach dem Motto: „Wenn die Schnute voll ist und das Mäulchen stillsteht – dann schmeckt’s!“

Schon gewusst?

Übrigens haben Äpfel nicht nur wenig Kalorien und viel Vitamin C. Das Lieblingsobst ist auch reich an Vitaminen, die den Fettstoffwechsel ankurbeln und dabei helfen den Blutdruck zu regulieren. Antioxidantien zum Schutz der Zellen bekommt ihr vor allem mit alten Sorten wie Boskoop, Berlepsch oder Cox Orange.

Weitere Informationen

Die Zutaten für zwei Personen

  • 80 g Haferflocken
  • 350 ml Haferdrink
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 Äpfel
  • 50 ml Apfelsaft ungesüßt
  • 25 g gehackte Mandeln
Ende der weiteren Informationen

Und so geht’s

Schält zuerst die Äpfel und schneidet sie in kleine Stücke. Dann zusammen mit dem Apfelsaft und einem Teelöffel Zimt in einem Topf für etwa zehn Minuten köcheln lassen.

Kocht den Haferdrink, die Haferflocken mit noch einen Teelöffel Zimt und Ahornsirup in einem Topf auf und lasst das Porridge quellen.

Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten und zum Abschluss alles in ein Glas schichten – fertig!

Lasst’s euch schmecken!