Pumpkin Porridge So macht ihr Tanjas Kürbis-Schlonz

Okay, jetzt ist es offiziell: Der Herbst ist da! Das sicherste Zeichen dafür ist, wenn Tanja zum Frühstück Kürbis serviert. Der ist nicht nur überraschend lecker, sondern hilft euch auch mit vielen Vitaminen durch das Schmuddelwetter.

Tanjas gesunder Kürbis Porridge
Bild © hr3, Adrian Anton

Während die einen es kaum abwarten können, schlagen andere den größtmöglichen Bogen um jedes Kürbisgericht. Tanja aus der hr3 Morningshow liebt ihn und hat heute einen leckeren Herbst-Schlonz für Marcel mitgebracht.

Der Kürbis passt nicht nur geschmacklich gut in den Herbst: In der Erkältungszeit stärkt er mit viel Vitamin C und Vitamin A eure Abwehrkräfte. Eine gute Figur unterstützt das Herbstgemüse mit wenig Kalorien und vielen Ballaststoffen. Also worauf warten wir noch?

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Die Zutaten für zwei Personen

  • 250 ml Pflanzendrink
  • 150 g Kürbispüree
  • 80 g Zarte Haferflocken
  • 1 EL Ahornsirup 1 TL Zimt
  • Birne gestückelt
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Und so geht's

  1. Kürbis Püree macht ihr ganz einfach selbst: Stückelt den Kürbis und backt ihn im Ofen ca. 20 Minuten bis er weich ist. Dann püriert ihr ihn.
  2. Kocht den Pflanzendrink in einem Topf auf. Vermengt Haferflocken, Süße und Zimt und rührt das Gemisch in den Pflanzendrink, sobald dieser kocht.
  3. Reduziert die Hitze und gebt anschließend das Kürbispüree dazu.
  4. Lasst nun alles für etwa 5 Minuten leicht köcheln. Je länger, desto mehr dickt die Masse an.
  5. Füllt den Porridge in eine Schale und toppt ihn mit den Birnenstücken. Fertig!
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Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 28.10.24 um 07:50 Uhr

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Quelle: hr3