Dubai-Schokolade in der Schlonz-Variante So macht ihr Tanjas Dubai-Schlonz
Die Dubai-Schokolade ist aktuell zweifellos der absolute Trend. Bei der Originalversion handelt es sich um eine dicke Schoko-Tafel mit Pistaziencreme, Sesampaste und dünnen Teigfäden (Kadayif). Für Tobi gibt’s heute Morgen die etwas gesündere – und günstigere – Variante: Tanjas Dubai-Schlonz.
Tanjas Frühstücksrezept kombiniert Superfoods wie Chiasamen mit Pistazien – perfekt für den energievollen Start in den Morgen. Statt raffiniertem Zucker setzt dieses Rezept auf Ahornsirup.
Angelehnt an die Original-Dubai-Schokolade darf in dem Rezept das Pistazienmus und die Schokolade nicht fehlen. In der Schlonz-Variante fügt ihr allerdings weiße – statt dunkle – Schokolade hinzu.
Das überzeugt auch Tobi: Der muss sich zwar erst einmal mühevoll durch die Schoko-Schicht bohren, wird dafür aber mit einem schlonzigen Schokoladen-Erlebnis belohnt. Lecker!
Und so geht’s:
Haferflocken, Chiasamen, Kokosraspeln und gehackte Pistazien in ein Glas geben. Kokosmilch, Wasser und Ahornsirup dazugeben. Alles gut vermischen und mindestens 2 Stunden quellen lassen.
Eine Schicht Pistazienmus auf die gequollenen Haferflocken geben. Weiße Schokolade schmelzen und darüberstreichen. Entweder direkt oder am nächsten Morgen essen.