Dubai-Schokolade in der Schlonz-Variante So macht ihr Tanjas Dubai-Schlonz

Die Dubai-Schokolade ist aktuell zweifellos der absolute Trend. Bei der Originalversion handelt es sich um eine dicke Schoko-Tafel mit Pistaziencreme, Sesampaste und dünnen Teigfäden (Kadayif). Für Tobi gibt’s heute Morgen die etwas gesündere – und günstigere – Variante: Tanjas Dubai-Schlonz.

Tanjas hält ihren Dubai-Schlonz in der einen und einen Löffel in der anderen Hand
Der Dubai-Schoko-Hype ist auch in der hr3 Redaktion angekommen. Bild © hr3
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Tanjas Frühstücksrezept kombiniert Superfoods wie Chiasamen mit Pistazien – perfekt für den energievollen Start in den Morgen. Statt raffiniertem Zucker setzt dieses Rezept auf Ahornsirup.

Angelehnt an die Original-Dubai-Schokolade darf in dem Rezept das Pistazienmus und die Schokolade nicht fehlen. In der Schlonz-Variante fügt ihr allerdings weiße – statt dunkle – Schokolade hinzu.

Das überzeugt auch Tobi: Der muss sich zwar erst einmal mühevoll durch die Schoko-Schicht bohren, wird dafür aber mit einem schlonzigen Schokoladen-Erlebnis belohnt. Lecker!

Weitere Informationen

Zutaten für 2 Personen

  • 80 g Haferflocken
  • 50 g Chiasamen
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Ahornsirup
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Pistazienmus
  • 2 TL Pistazien, gehackt
  • Weiße Schokolade (nach Geschmack)
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Und so geht’s:

Haferflocken, Chiasamen, Kokosraspeln und gehackte Pistazien in ein Glas geben. Kokosmilch, Wasser und Ahornsirup dazugeben. Alles gut vermischen und mindestens 2 Stunden quellen lassen.

Eine Schicht Pistazienmus auf die gequollenen Haferflocken geben. Weiße Schokolade schmelzen und darüberstreichen. Entweder direkt oder am nächsten Morgen essen.