Switchel-Rezept So macht ihr Tanjas Schlankmacher-Drink

Tobi ist aus dem Ski-Urlaub zurück: Jetzt geht‘s dem Weihnachtsspeck endlich an den Kragen! Tanja hat ihm extra dafür einen Switchel "gebraut". Das Trend-Getränk soll den Stoffwechsel ankurbeln und so beim Abnehmen helfen. Die hr3 Morningshow begibt sich eine Woche lang in den Selbstversuch.

Tanja hält ihr Getränk in die Kamera.
Gut fürs Immunsystem und eine Zündkerze für den Stoffwechsel: der Switchel. Bild © hr3 / Adrian Anton
Audiobeitrag
Bild © hr3 / Adrian Anton| zur Audio-Einzelseite
Ende des Audiobeitrags

Erst Weihnachten, dann Ski-Saison: Wer Tobi kennt, der weiß, dass zwischen Plätzchen, Kaiserschmarren und seinem Bauch eine natürliche Verbindung besteht. Zum Glück hat Tanja ein Rezept, mit dem das Speckweg-Programm nach der Schlemmer-Saison leichter fällt.

Der Switchel hat sich in den letzten Jahren zu einem echten Trendgetränk gemausert. Dabei wurde das Erfrischungsgetränk schon im 17. Jahrhundert erfunden und Feldarbeitern in den amerikanischen Kolonien als "Haymakers Punch" gereicht.

Wie hilft Switchel beim Abnehmen?

Heute schätzt man ihn vor allem wegen seiner guten Inhalte für das Immunsystem und weil er beim Abnehmen helfen soll. Die Wirkung ist wissenschaftlich nicht beleget, aber die Inhaltstoffe sprechen dafür, dass er beim Weg zu einer schlanken Figur hilft. Apfelessig entwässert und kurbelt den Stoffwechsel an. Auch Ingwer befeuert die Fettverbrennung und dämpft gleichzeitig den Hunger.

Mit einem ordentlichen Schuss Zitrone wird die Wirkung auf Stoffwechsel und Appetit noch verstärkt – ganz zu schweigen von all den guten Vitaminen für das Immunsystem. Dann rühren wir es mal an!

Weitere Informationen

Die Zutaten

  • 1,5 Liter Wasser
  • 80 ml Apfelessig
  • 80 g Ahornsirup
  • 100 g Ingwer
  • 3 Zitronen
  • Minze (optional)
Ende der weiteren Informationen

Und so geht’s

Schneidet den Ingwer in dünne Scheiben und lasst ihn für etwa zwei Minuten aufkochen. Anschließend mindestens eine Stunde ziehen lassen!

Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit Apfelessig und Ahornsirup zum Ingwerwasser geben und verrühren.

Ein Stängel Minze rundet das Ganze noch ab.

Der Switchel schmeckt warm oder kalt – Wohlsein!