Frühstücken wie die Profis Europameister-Schlonz unserer Fußball-Nationalmannschaft
Ganz Hessen ist im Fußball-Fieber! Deswegen fällt das Frühstück bei Mirco & Tanja diesmal besonders sportlich aus: Der Europameister-Schlonz, den die Spieler der deutschen Nationalelf höchstpersönlich verzehren.
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Mirco schmeckt's
![Mirco testet den Europameister-Schlonz](https://www.hr3.de/shows/die-hr3-morningshow/schlonz-der-woche/mirco-europameister-schlonz-100~_t-1719218727595_v-16to9__small.jpg 320w, https://www.hr3.de/shows/die-hr3-morningshow/schlonz-der-woche/mirco-europameister-schlonz-100~_t-1719218727595_v-16to9__medium.jpg 480w, https://www.hr3.de/shows/die-hr3-morningshow/schlonz-der-woche/mirco-europameister-schlonz-100~_t-1719218727595_v-16to9__medium__extended.jpg 640w, https://www.hr3.de/shows/die-hr3-morningshow/schlonz-der-woche/mirco-europameister-schlonz-100~_t-1719218727595_v-16to9.jpg 960w, https://www.hr3.de/shows/die-hr3-morningshow/schlonz-der-woche/mirco-europameister-schlonz-100~_t-1719218727595_v-16to9__retina.jpg 1920w)
Wenn er nicht weiß, wie man sich gesund ernährt, wer dann: Anton Schmaus, der Koch der deutschen Fußballmannschaft. Er hat Tanja verraten, was er für die Profis zum Frühstück vorbereitet – und dieses Frühstück passt mit Haferflocken, Chiasamen und Obst als Grundzutaten zufällig wunderbar in Tanjas Schlonz-Reihe.
Die Haferflocken sorgen bei uns und unseren Fußballprofis für eine langanhaltende Sättigung und sind obendrein super gesund für den Darm. Die Chiasamen bestechen mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß und Ballaststoffen. Tobi hasst für gewöhnlich den Chiasamen-Glibber-Schleim. Mirco findet den Europameister-Schlonz richtig lecker: "Anton, hast du gut gemacht!"
Die Zutaten für zwei Personen
- 100 g Haferflocken
- Etwas Hafermilch
- 2 TL Chiasamen
- Obst nach Wahl (z. B. Erdbeeren)
- Etwas Nüsse und Kerne (z. B. Sonnenblumenkerne)
Und so geht's
Kocht die Haferflocken in etwas Hafermilch auf und nehmt sie vom Herd.
Rührt dann die Chiasamen unter und stellt das Gemisch über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Morgen toppt ihr den Haferbrei mit einer Handvoll Obst eurer Wahl, Nüssen und Kernen.
Fertig ist das Sportler-Frühstück!