Tanjas Schlonz: Heute mal aus der Pfanne So macht ihr Tanjas Haferflocken-Pfannkuchen

Tanja aus der hr3 Morningshow hat eine gesunde Pfannkuchen-Alternative, die nicht ganz so reinhaut, wie normale Pancakes. Anstelle von Weizenmehl kommen Haferflocken rein – und ganz ohne Zucker kommen sie auch aus.

Haferflocken-Pfannkuchen mit Bananenmus und Joghurt-Topping
Aus der Pfanne auf den Teller: Tanjas leckere Frühstückspfannkuchen Bild © hr, Adrian Anton
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Pfannkuchen zum Frühstück – und das ohne schlechtes Gewissen? Da sind Tanjas Haferflocken-Pfannkuchen genau das Richtige! Besonderer Bonus für alle Schlonz-Skeptiker: Heute gibt's mal richtig was zu beißen!

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Früchtig-süß versorgen euch die Bananen in Tanjas Schlonz mit Energie für den Tag. Sind die Bananen noch nicht überreif, können sie sogar den Blutdruck senken und entzündungshemmend wirken. Gut für eure Darmflora sind Tanjas Pfannkuchen auch – dank der vielen Ballaststoffe in den Haferflocken.

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Rezept für zwei Personen

  • 2 Bananen
  • 250 g zarte Haferflocken
  • 2 Eier
  • 120 ml Haferdrink
  • Naturjoghurt
  • Heidelbeeren
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Und so geht's

  1. Nehmt eine Banane und macht mit einer Gabel ein stückiges Mus daraus.
  2. Gebt die Haferflocken, den Haferdrink und die Eier zum Bananenmus und verrührt alles.
  3. Schneidet die andere Banane in Scheibchen und bratet diese in einer Pfanne an.
  4. Gießt nun den Teig dazu und bratet die Pfannkuchen, bis sie goldbraun sind.
  5. Toppt eure Pfannkuchen mit Naturjoghurt und Heidelbeeren.
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Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 04.03.24 um 08:20 Uhr

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Quelle: hr3