Frisch vom Feld in die Frühstücksschüssel So macht ihr Tanjas cremigen Erdbeer-Porridge
Der Juni ist in Hessen Erdbeersaison. Ob selbstgepflückt oder auf dem Markt gekauft: Die saftig roten Früchte sind einfach superlecker! Dabei ist Tanjas cremiger Erdbeer-Porridge eine gesunde - und je nach Belieben - nicht ganz so süße Alternative zu Plunderteilchen und Kuchen.
Neben den vitaminreichen Erdbeeren sind die Haferflocken in Tanjas cremigem Erdbeer-Porridge gut für den Darm und sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Ob warm oder kalt serviert: So verwöhnt ihr euch schon am frühen Morgen mit leckeren Früchten aus der Region und einem gesunden Frühstück, das zur Jahreszeit passt, wie wohl kaum ein anderes.
Vitaminbombe Erdbeeren
Hättet ihr es gedacht? Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als Zitronen oder Orangen. Eine kleine Schale mit 150 Gramm Erdbeeren deckt bereits den Tagesbedarf eines Erwachsenen.
Und so geht's
Schnippelt die Erdbeeren klein und legt eine Handvoll für das Topping zur Seite.
Gebt die Haferflocken und 150 ml Haferdrink in einen Topf und lasst das Gemisch fünf Minuten köcheln.
Als nächstes rührt ihr Kokosmilch, Ahornsirup, Leinsamen und den restlichen Haferdrink unter. Gebt dann auch die Erdbeeren dazu.
Lasst das Ganze noch einmal für zehn Minuten köcheln, danach nehmt ihr den Topf vom Herd.
Den Erdbeer-Porridge könnt ihr entweder sofort genießen oder ihr stellt ihn über Nacht in den Kühlschrank. Vergesst aber auf keinen Fall, ihn mit Erdbeeren und Mandelmus zu toppen.
Lasst's euch schmecken!
Sendung: hr3 "Die hr3 Morningshow" am 17.06.24, 7:20 Uhr
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