Knuspriges Oats-Frühstück So macht ihr Tanjas leckere Apfel-Oat-Pfanne

Dieser Schlonz ist nicht nur einfach und gesund, sondern auch genau das Richtige für Menschen, die Äpfel mögen – wie zum Beispiel Tobi. Und diesmal gibt's wirklich nichts zu meckern von ihm: "Yummy"!

Tanjas Schlonz: Apfel Oat Pfanne
Einfach lecker: Oats und Äpfel aus der Pfanne. Bild © hr3
  • Link kopiert!
Audiobeitrag
Ende des Audiobeitrags

Schon die Basis dieses Rezeptes – bestehend aus Haferflocken und Äpfeln liefert uns viele wertvolle Inhaltsstoffe. Haferflocken sind eine tolle Quelle für Ballaststoffe, die unsere Darmgesundheit unterstützen. Die enthaltenen Beta-Glucane erweisen sich außerdem als cholesterinsenkend und können so das Risiko für Herzkrankheiten reduzieren.

Äpfel sind ein echtes regionales Superfood. Ihr hoher Vitamin C-Gehalt schützt den Körper vor Krankheitserregern. Außerdem kann ihr Verzehr das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Asthma und Diabetes senken. Dabei sind sie fruchtig-süß und einfach lecker.

Weitere Informationen

Die Zutaten für zwei Personen

  • 150g feine Haferflocken
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Ahornsirup
  • Etwas Zimt
  • Kokosflocken
Ende der weiteren Informationen

Und so geht's

  1. Erhitzt das Kokosöl in einer Pfanne und gebt dann Zimt und Ahornsirup hinzu. Lasst die Masse karamellisieren und bratet anschließend die in Spalten geschnittenen Äpfel darin, bis sie weich sind.
  2. Rührt nun die Haferflocken mit hinein, bis sie knusprig sind.
  3. Verteilt die Masse auf zwei Schüsseln und toppt sie mit Kokosflocken. Et voilà – schon ist Tanjas Apfel-Oat-Pfanne fertig!
Weitere Informationen

Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 23.09.24 um 07:20 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr3