Knuspriges Oats-Frühstück So macht ihr Tanjas leckere Apfel-Oat-Pfanne
Dieser Schlonz ist nicht nur einfach und gesund, sondern auch genau das Richtige für Menschen, die Äpfel mögen – wie zum Beispiel Tobi. Und diesmal gibt's wirklich nichts zu meckern von ihm: "Yummy"!
Schon die Basis dieses Rezeptes – bestehend aus Haferflocken und Äpfeln liefert uns viele wertvolle Inhaltsstoffe. Haferflocken sind eine tolle Quelle für Ballaststoffe, die unsere Darmgesundheit unterstützen. Die enthaltenen Beta-Glucane erweisen sich außerdem als cholesterinsenkend und können so das Risiko für Herzkrankheiten reduzieren.
Äpfel sind ein echtes regionales Superfood. Ihr hoher Vitamin C-Gehalt schützt den Körper vor Krankheitserregern. Außerdem kann ihr Verzehr das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Asthma und Diabetes senken. Dabei sind sie fruchtig-süß und einfach lecker.
Und so geht's
- Erhitzt das Kokosöl in einer Pfanne und gebt dann Zimt und Ahornsirup hinzu. Lasst die Masse karamellisieren und bratet anschließend die in Spalten geschnittenen Äpfel darin, bis sie weich sind.
- Rührt nun die Haferflocken mit hinein, bis sie knusprig sind.
- Verteilt die Masse auf zwei Schüsseln und toppt sie mit Kokosflocken. Et voilà – schon ist Tanjas Apfel-Oat-Pfanne fertig!
Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 23.09.24 um 07:20 Uhr
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