Gesundes Frühstück So macht ihr Tanjas Low Carb Tiramisu

Ohne schlechtes Gewissen naschen – und das auch noch zum Frühstück: Mit Tanjas Frühstücks-Tiramisu gönnt ihr nicht nur eurem Körper etwas Gutes ‒ dieses einfache Rezept ist auch Futter für die Seele!

Tanjas gesundes Tiramisu bringt südländisches Flair auf den Frühstückstisch
Bild © hr3, Anna Bettinger
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Tanjas Frühstücks-Tiramisu ist genau das Richtige für alle Schleckermäuler ‒ wie Tobi aus der hr3 Morningshow. Diese kalorienreduzierte Abwandlung des italienischen Klassikers ist außerdem noch gut für die Figur.

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Während herkömmliches Tiramisu durch Mascarpone und Löffelbiskuits ordentlich auf die Hüften schlägt, kommt diese Variante mit deutlich weniger Fett und mit der Süße von Ahornsirup aus. Der enthält weniger Zucker und entlastet, maßvoll dosiert, die Kalorienbilanz. Den Biskuit ersetzt Tanja mit glutenfreien Reiswaffeln. In Espresso getaucht, geben die euch einen Energieschub am frühen Morgen.

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Die Zutaten für eine Person

  • 3 Reiswaffeln Natur
  • 2 Espresso
  • 120 g griechischer Joghurt
  • Ahornsirup nach Wunsch
  • Backkakao
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Und so geht’s

Taucht die Reiswaffeln kurz in den frisch zubereiteten Espresso: Achtet dabei darauf, dass sie nur leicht durchweichen, aber nicht zerfallen. Rührt nun den Ahornsirup gut unter den griechischen Joghurt. Dann geht es an die Schichten: Legt erst eine der vollgesogenen Reiswaffeln in eine Schale, dann kommt eine Schicht eures Joghurt-Mixes obendrauf. Wiederholt den Vorgang solange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Streut zum Schluss etwas Backkakao über die oberste Schicht, um das Tiramisu zu verfeinern und ihm eine schokoladige Note zu verleihen.

Lasst es euch schmecken!

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Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 04.11.24 um 08:20 Uhr

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Sendung: hr3 Morningshow

Quelle: hr3