Gesundes Frühstück So macht ihr Tanjas Hüttenkäse-Auflauf mit Blaubeeren
Der Frühling ist da und mit ihm die Lust auf leichte, frische und gesunde Rezepte. Tanja hat Marcel einen leckeren Hüttenkäse-Auflauf mit Blaubeeren mitgebracht. Ein echter Power-Snack ohne Zucker!
Leicht, bekömmlich und trotzdem voll Energie: Tanjas Hüttenkäse-Auflauf ist eine super Kombination aus sportlichen Proteinen, satt machenden Haferflocken und Abwehrkräften für die kälteren Momente im April. Für Marcel fehlt es allerdings etwas an Geschmack.
Warum sind Blaubeeren gesund?
Denn die frischen Blaubeeren sollen Marcel nicht nur mit ihrem schönen Anblick begeistern. In ihnen steckt eine Menge Vitamin C, Kalium und Zink. Ihr blauer Farbstoff hilft außerdem bei Entzündungen im Darm – ein echtes Superfood!
Und falls euch der Frühling gerade auf die Jogging-Piste oder ins Fitness-Studio treibt, versorgen euch Hüttenkäse und Ei mit einer ordentlichen Portion Protein für den Muskelaufbau.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hüttenkäse, Eier und Agavendicksaft in einer Schüssel gut vermischen.
- Haferflocken und Backpulver unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben.
- Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und fest ist.
- Den Auflauf etwas abkühlen lassen und genießen.
Lasst es euch schmecken!