Tanjas Schlonz der Woche Einfach und lecker: Porridge mit gebratenen Aprikosen
Was macht noch bessere Laune als frische Aprikosen? Gebratene Aprikosen! Die Röstaromen stehen den süßen Früchten einfach unwiderstehlich gut. Ausnahmsweise greift Tanja für dieses Porridge nicht zu Haferlocken, sondern zu Hirse. Wofür die gut ist, erfahrt ihr im Rezept.
Aprikosen haben nur von Juli bis Ende August Saison. Für Tanja die perfekte Gelegenheit, ein neues Rezept auszuprobieren: gebratene Aprikosen! Die bekommen in der Pfanne nicht nur eine schöne Farbe – die Hitze lässt den Fruchtzucker karamellisieren. Ein Wort, dass Tanjas Schlonz-Tester Tobi wie Butter dahinschmelzen lässt. Tobi ist begeistert, selbst die Konsistenz stört ihn diesmal nicht. Nur eine Sache fehlt, das Schirmchen ;-)
Warum sind Aprikosen gesund?
So sündhaft lecker, wie das über die Zunge rollt – die Aprikose kann auch gesund. Mit Vitamin B fördert sie ein starkes Immunsystem und ihre antibakterielle Wirkung ist gut für eine stabile Verdauung.
Die Hirse im Porridge ist eine schöne Alternative zu Haferflocken. Das körnige Getreide enthält viele Mineralien und Spurenelemente. Vor allem der hohe Gehalt an Eisen ist für Vegetarier und Veganer ein echtes Plus.
Und so geht‘s
Erhitzt den Mandeldrink mit etwas Salz und Ahornsirup, Hirse einrühren und zehn Minuten köcheln lassen.
Dann die Aprikosen halbieren und in einer Pfanne in Kokosöl und Sesam anbraten. Bestreut die Aprikosen mit Zimt und wendet sie, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Jetzt könnt ihr euer Hirseporridge mit den gebratenen Aprikosen toppen, fertig!
Lasst es euch schmecken!
Sendung: hr3, "Die hr3 Morningshow" am 15.07.24 um 07:20 Uhr
Ende der weiteren Informationen