Der November ist für Starkoch Ali Güngörmüş eindeutig zu diesig. Und was hilft bei schlechtem Wetter? Gutes Essen! Zu Besuch in der hr3 Morningshow verrät euch Ali, wie ihr in 30 Minuten eine exotisch-frische Vitaminbombe auf den Teller zaubert.
Ohne schlechtes Gewissen naschen – und das auch noch zum Frühstück: Mit Tanjas Frühstücks-Tiramisu gönnt ihr nicht nur eurem Körper etwas Gutes ‒ dieses einfache Rezept ist auch Futter für die Seele!
Okay, jetzt ist es offiziell: Der Herbst ist da! Das sicherste Zeichen dafür ist, wenn Tanja zum Frühstück Kürbis serviert. Der ist nicht nur überraschend lecker, sondern hilft euch auch mit vielen Vitaminen durch das Schmuddelwetter.
Tanjas Schlonz muss nicht immer das klassische Frühstück aus der Schüssel sein, es gehen auch mal schlonzige Kekse! Warum diese Apfelmus-Cookies ein gesunder Allrounder sind und wie ihr sie zubereitet, lest ihr hier.
Kalt, nass und überall laufen die Nasen – aber nicht mit Tanjas Power Porridge! Das Kraftfrühstück mit Ingwer, Chia und Kardamom stärkt eure Abwehrkräfte und macht euch warm ums Herz.
Dieser Schlonz ist nicht nur einfach und gesund, sondern auch genau das Richtige für Menschen, die Äpfel mögen – wie zum Beispiel Tobi. Und diesmal gibt's wirklich nichts zu meckern von ihm: "Yummy"!
Im Spätsommer ist Erntezeit: Besonders Pflaumen sind da ein Highlight. Ihre saftige Süße und der leicht herbe Geschmack machen sie zu einer perfekten Zutat für Tanjas leckeren Schlonz ohne Kristallzucker.
Bevor die Himbeer-Saison zu Ende geht, bringen wir die aromatische Frucht noch einmal in unsere Frühstücksschüssel – mit dem Low Carb Himbeer-Schlonz. Wusstet ihr, dass Himbeeren eigentlich gar keine Beeren sind, sondern Sammelsteinfrüchte? Tja, wieder was gelernt!
Mhhh … so lecker: Außen knackig knusprig, innen frisch und fruchtig! Dieser Kontrast bringt gute Laune auf den Frühstückstisch. Am Vorabend vorbereitet, geht's morgens ganz schnell. Oder ihr bereitet die Granola Cups direkt nach dem Aufstehen zu und genießt sie lauwarm aus dem Ofen.
Was macht noch bessere Laune als frische Aprikosen? Gebratene Aprikosen! Die Röstaromen stehen den süßen Früchten einfach unwiderstehlich gut. Ausnahmsweise greift Tanja für dieses Porridge nicht zu Haferlocken, sondern zu Hirse. Wofür die gut ist, erfahrt ihr im Rezept.